医保就医须知

MEDICAL INSURANCE NOTES

各县市医保结算报销政策(仅限本院用)

狗万-怎么玩 ? ? ? ?一、台州市职工医保及公务员医保政策(天台职工医保参照)普通门(急)诊报销比例人员类别报销比例说明按企业参保65%退休人员在1.2万元以内、未退休人员在1万元以内按比例报销按公务员参保45周岁以下75%当年个账支付完毕后再报销45周岁以上至退休期间85%退休人员90%住院及特殊病门诊报销比例起付标准年度内第一次住院800元年度内第二次住院400元年度内第三次起0报销比例起付标准至5万元未退休80%退休85%5万元至上年度台州市平均工资6倍再上浮35万元部分90%二、台州市各县市城乡居民. . . . . .

医保病人住院须知

? ? ? ?一、住院管理1、医保病人住院时必须提供社保卡(或市民卡或身份证)、证历本供医院核实患者身份。2、医保病人住院时必须要符合卫生部入出院标准,符合出院条件而拒绝出院的,继续滞留期间发生的医疗费用由个人自己负担。3、不允许挂名住院,分解住院次数,不允许冒名顶替。4、以下医疗费不列入医保支付范围:在浙江省社会保险行政部门规定的基本医疗保险药品目录、医疗服务项目范围以外的;在境外就医的;应当由第三人负担的;应从工伤保险基金中支付的;应由公共卫生负担的;其他违反. . . . . .

规定病种病人门诊须知

? ? ? ?一、范围:恶性肿瘤、尿毒症透析治疗、组织或器官移植后抗排异治疗、失代偿期肝硬化、再生障碍性贫血、系统性红斑狼疮、精神病、血友病、糖尿病合并并发症、高血压病合并并发症、慢性病毒性肝炎、帕金森氏病、矽肺病、肺结核、慢性肾功能不全(非透析治疗)、冠心病血运重建术后。各县(市、区)城乡居民基本医疗保险特殊病种种类以各地政策为准。二、费用结算:参保人员特殊病种门诊治疗发生的医疗费用,以医保年度为一个结算周期,并计入当年度住院最高可报费用内,不设起付线。三、办. . . . . .

医保病人门诊须知

? ? ? ?一、医保的分类甲类:全部纳入基本医疗保险支付范围,并按医保政策规定结算。乙类:个人先自理一定比例的费用后,再纳入基本医疗保险支付范围,并按医保政策规定结算。丙类:不纳入基本医疗保险支付范围,所有费用需要全部自费.二、就医期间哪些费用应由自己承担个人应承担的费用包括自费、自理、自负三部分。自费:是指不属于基本医疗保险开支范围的费用。(丙类)自理:是指属于基本医疗保险医疗服务项目和药品目录内的乙类项目和药品等,需先由个人支付一定比例或额度的费用。自负:. . . . . .

首页上一页 1 下一页尾页